Notfallkurse

Reanimation

Im Kirchgemeindehaus Frutigen und in der Kirche Achseten stehen Defibrillatoren zur Verfügung. Wie werden sie richtig angewendet?
Katharina Meichtry,
Wenn wir im Notfall wissen, wie reagieren, kann das Leben retten. Die Kirchgemeinde Frutigen organisiert zusammen mit Beat Baumgartner, Leiter Rettungsdienst STS AG, Notfall- und Defikurse.

Der erste Kurs, ein Notfall - wie reagiere ich lebensrettend und richtig?, ist ein Grundkurs und beinhaltet die Grundregeln und das Verhalten bei einem Notfall, die Situationserfassung, die Alarmierung, das ABC Beurteilungs-Schema und Wiederbelegungsmassnahmen.

Im zweiten Kurs wird Beat Baumgartner das AED-Gerät (Defibrillator) vorstellen und die Kursteilnehmer instruieren, wie es richtig angewendet wird.
Dieser zweite Kurs setzt die Kenntnisse des ersten Kurses oder eines Erste-Hilfe-Kurses voraus.

Die Kurse finden im Kirchgemeindehaus statt und sind kostenlos.
Bitte anmelden bis am 22. Mai.

Mittwoch, 6. Juni 2018
Kurs 1: 18.30 - 20.00 Uhr
Kurs 2: 20.15 - 21.30 Uhr

Donnerstag, 7. Juni 2018