Konflager in Leukerbad

Kurz nach der letzten Konfirmation durften wir bereits 13 „neue“ Jugendliche ins Lager begleiten.
Sarah Gyger,
Aus drei verschiedenen Klassen trafen sich die zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden am Mittwochmorgen am Bahnhof Frutigen. Nach einer kurzweiligen Anreise, Zimmerbezug und Einrichten begann bereits der Unterricht für die Konfklasse 8ADKbF. In verschiedenen Blöcken haben wir unser Lagerthema „Fit fürs Läbe“ vertieft, angeknüpft an der KUW aus Unter- und Mittelstufe bis hin zu den immerwährenden Fragen nach der Existenz von Gott und dem Zusammenhang von Gott und Leid auf dieser Welt.
Einmal mehr beeindruckte unser Gast Jakob Wampfler mit seiner authentischen Erzählweise, liess uns an seiner Lebens- und Leidensgeschichte teilhaben und berichtete, wie er dank Gott wieder „fit fürs Läbe“ geworden ist.
Das gemeinsame Singen und der Spaziergang durch die Dalaschlucht sorgten für Abwechslung.
Ein besonderes Highlight war auch dieses Jahr die freie Zeit im Burgerbad.
Am Freitagmorgen haben wir im evangelischen Kirchenzentrum unser Lager mit einem gemeinsamen Lagergottesdienst abgeschlossen. Wie bei der Konfirmation haben alle Jugendlichen ihren Teil dazu beigetragen, seis mit Lesen eines Bibletextes, Singen, Theater spielen oder Gebet. Der Besuch der katholischen Kirche direkt vor der Heimreise rundete den Aufenthalt in Lenkerbad ab.

» Bilder
Fotos: Christian Gantenbein, Sarah Gyger