Rainer Huber

Jugendliche aus Namibia sind in unserer Kirchgemeinde zu Gast
Rainer Huber,
Namib Marimbas

Die Marimbagruppe ist eine Schülergruppe der Kuisebmond Oberschule Walvis Bay. Über Jahre hinweg treffen sich die Schüler 3x wöchentlich zu intensiven Proben. Zudem besuchen sie Workshops in Kapstadt / Südafrika, um ihre Fähigkeiten weiter zu schulen. Während dieser Workshops werden die Jugendlichen mit verschiedenen Kulturen, Musikern und Marimbagruppen bekannt gemacht.
Nach dem Schulabschluss verlassen die Mitglieder die Gruppe. Die Proben werden von Gerson Mwatile geleitet. Ehemals Gründungsmitglied der Gruppe, ist er heute freiberuflicher Musiklehrer.
Die Musik der Namib Marimbas bringt ihren Respekt gegenüber den eigenen Vorfahren und ihre Liebe zu dem wunderschönen afrikanischen Land zum Ausdruck. Sie hoffen, dass ihre Musik Verständigung über Grenzen hinweg ermöglicht. In ihrem Konzert präsentieren sie viele Besonderheiten von Namibia. Musiklisch nutzen sie alles, was man sich vorstellen kann: Marimbaphone, Djemben, Kuduhörner, ihre Stimmen für den Gesang – der ganze Körper wird zu einem Instrument, der Rhythmus und Melodie zum Ausdruck bringt.

Nebst dem Konzert in der ref. Kirche Frutigen vom Freitag, 10. Mai um 20.15 Uhr finden noch zwei weitere Anlässe statt:

Samstag, 11. Mai, ab 18.00 Uhr
Begegnungsabend mit namibischen Jugendlichen und roundabout in den Jugendräumen des Kirchgemeindehauses. Dieser Anlass ist offen für ältere Jugendliche ab 16 Jahren.

Muttertag, 12. Mai, 10.00 Uhr
Musikalische Gestaltung des Muttertags-Gottesdienstes von der Gruppe Namib Marimba in der ref. Kirche Frutigen. Pfr. Christian Gantenbein und Orgel Markus Schnidrig.

Kontakt und weitere Informationen: Pfr. Rainer Huber, Tel. 033 671 08 08 oder rainer.huber@ref-frutigen.ch.
Bereitgestellt: 29.04.2019     Besuche: 52 Monat