Christian Gantenbein

Im Klimawandel Zukunft gestalten

Brennend aktuell ist die vierteilige Vortragsreihe der ökumenischen Erwachsenenbildung Spiez-Frutigland. Die Referate mit anschliessender Diskussion zeigen Fakten und Zusammenhänge auf sowie Möglichkeiten, der zunehmenden Bedrohung zu begegnen.
Christian Gantenbein,

Der erste Abend legt die Grundlage mit einem Überblick und wissenschaftlichen Forschungsergebnissen:

Klimawandel – Ursachen, Folgen, Herausforderungen
Dienstag, 21. Januar 2020, 19.30 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigen
Prof. Dr. Martin Grosjean, Oeschger Zentrum für Klima- und Klimafolgenforschung der Universität Bern

Am zweiten Abend beschäftigen wir uns von anderer Seite her mit Ökologie, Nachhaltigkeit und Ethik:

Am Anfang war die Ökologie – biblische Perspektiven
Donnerstag, 30. Januar 2020, 20.00 Uhr Kirchgemeindehaus Frutigen
- Der ökologische Auftrag der Bibel
- Das antike Israel – eine nachhaltige Hochkultur
- Zukunftsorientiertes Handeln auf ethischen Grundlagen
Pfarrer Christian Gantenbein, Reformierte Kirchgemeinde Frutigen