Rainer Huber

Liebe und Tu was Du willst.

PHOTO-2021-05-04-17-33-53 (Foto: Rainer Huber)

Ein verrücktes Foto wird durch den liebevollen Blick schön. Kann man Liebe kaufen? Was ist Selbstliebe und was bedeutet Nächstenliebe? Viele Fragen für eine Stunde.
Rainer Huber,
Welche Eigenschaft ist Dir wichtig bei einem Menschen, mit dem Du zusammen lebst? Wenn eine solche Eigenschaft genannt wurde, konnte man für 100 Dollar ein Herz kaufen. Natürlich nur aus Schokolade und nur solange, bis 2 Konfirmandinnen die Versteigerung der Herzen abbrachen: Liebe kann man nicht kaufen! Liebe kann man nur verschenken. Im Laufe des Gottesdienstes wurde klar: "Liebe Gott, liebe deinen Nächsten und liebe dich selbst" - diese drei Dimensionen gehören zusammen.
Musikalisch wurden weitere Gedanken mit den Liedern "Umbella" und "Make you feel my love" hinzugefügt.
Liebe gibt nicht alles der Öffentlichkeit preis. Dies war eindrücklich in der Konfirmandengruppe zu erleben, die ganz unkompliziert und spontan Änderungen realisiert hat und so die Konfirmation für alle zu einem gelungen Fest werden liess.
Bereitgestellt: 06.05.2021     Besuche: 40 Monat