Christian Gantenbein

Aktuelle Covid-Regeln unserer Kirchgemeinde

BR - Regelungen 2021 09 08 (Foto: BAG)

Der Bundesrat hat am 8. September Beschlüsse gefasst, die sich auf unsere Angebote auswirken: So dürfen an Gottesdiensten und Abdankungen ohne Zertifikat nur noch maximal 50 Personen teilnehmen.

Christian Gantenbein,
Gottesdienste
Weiterhin wollen wir unsere Gottesdienste für alle offen halten. Es braucht deshalb kein Zertifikat. Diverse Feiern finden zeitgleich in der Dorfkirche sowie in der Kirche Achseten statt. Grössere Gottesdienste werden in Frutigen doppelt angeboten um 09.30 und 10.30 Uhr. Die aktuellen Angaben sind jeweils im Kirchenzettel (Frutiger Anzeiger) sowie in der Agenda dieser Homepage ersichtlich. Weiterhin gilt die Schutzmaskenpflicht, die Abstandsregel sowie die Erhebung der Kontaktdaten. Hierfür hilft es uns sehr, wenn Sie eine Notiz mit Namen und Telefonnummer mitbringen und beim Kircheneingang abgeben. Vielen Dank!

Abdankungen
Die jeweilige Trauerfamilie kann wählen zwischen zwei Varianten:
- Ohne Zertifikat : Maximal 50 Personen, Schutzmaskenpflicht, Abstand sowie Erhebung der Kontaktdaten.
- Mit Zertifikat (ab 16 Jahren): Grundsätzlich keine Beschränkung der Teilnehmerzahl, massgebend ist die Kapazität des Raumes. Derzeit ist die Dorfkirche mit 200 Stühlen ausgestattet. Keine Schutzmaskenpflicht. Prüfung der Zertifikate durch Bestatter / Veranstalter der Trauerfeier.

Andere Veranstaltungen
Im Unterschied zu Gottesdiensten und Abdankungen liegt die Teilnehmerzahl ohne Zertifikat
bei maximal 30 Personen.

Weitere Infos:
www.refbejuso.ch/corona
www.be.ch/corona
www.bag.admin.ch

Wir bitten um Verständnis und um Ihre Mitwirkung. Zur Eindämmung des Virus und für eine Rückkehr zu möglichst normalen Zuständen wird die Unterstützung aller benötigt. Der Kirchgemeinderat und die Mitarbeitenden danken Ihnen!

Gerne sind wir weiterhin für Euch da und freuen uns auf Euch!
Bereitgestellt: 24.09.2021     Besuche: 147 Monat