Namib Marimba
Schülergruppe aus Namibia

Die Marimbagruppe ist eine Schülergruppe der Kuisebmond Oberschule Walvis Bay. Über Jahre hinweg treffen sich die Schüler dreimal wöchentlich zu intensiven Proben. Zudem besuchen sie Workshops in Kapstadt / Südafrika, um ihre Fähigkeiten weiter zu schulen. Während dieser Workshops werden die Jugendlichen mit verschiedenen Kulturen, Musikern und Marimbagruppen bekannt gemacht.
Nach dem Schulabschluss verlassen die Mitglieder die Gruppe. Die Proben werden von Gerson Mwatile geleitet. Ehemals Gründungsmitglied der Gruppe, ist er heute freiberuflicher Musiklehrer.
Die Musik der Namib Marimbas bringt ihren Respekt gegenüber den eigenen Vorfahren und ihre Liebe zu dem wunderschönen afrikanischen Land zum Ausdruck. Sie hoffen, dass ihre Musik Verständigung über Grenzen hinweg ermöglicht. In ihrem Konzert präsentieren sie viele Besonderheiten von Namibia. Musikalisch nutzen sie alles, was man sich vorstellen kann: Marimbaphone, Djemben, Kuduhörner, ihre Stimmen für den Gesang – der ganze Körper wird zu einem Instrument, der Rhythmus und Melodie zum Ausdruck bringt.

Am Sonntag, 12. Mai ist die Musikgruppe auch im Gottesdienst in der Kirche Frutigen zu hören und zu sehen.
Kontakt: Ruth Wenger, Konzertorganisatorin