Urs Hitz-Stücklin

Seelsorge und Beratung

Lebenskrisen, Krankheit, Trauer - im Leben durchläuft jeder Mensch Phasen von seelischen Schwierigkeiten. Da tut es gut, mit jemandem über seine Probleme reden zu können.

Die Pfarrer als Seelsorger
Persönliche Seelsorge ist ein wichtiger Auftrag von Pfarrer und Kirchgemeinde. Für Gespräche kommen die Pfarrer gerne zu Ihnen nach Hause. Auch die Pfarrhäuser stehen Ihnen offen. Um einen günstigen Zeitpunkt für ein ungestörtes Gespräch zu vereinbaren, ist ein vorheriger Telefonanruf ratsam. Bei der Seelsorge und in der amtlichen Tätigkeit unterstehen die Pfarrer der Schweigepflicht.
Beratungsstellen Ehe - Partnerschaft - Familie
Spezialisierte Beratung in Fragen von Ehe, Partnerschaft und Familie finden sie hier:
» www.berner-eheberatung.ch
Telefon- und Internet-Seelsorge
Bekannt ist die Telefonnummer 143, wo Sie rund um die Uhr anonym seelsorgerlich tätige Menschen erreichen können. '143 - Die Dargebotene Hand' - kann auch im Internet direkt aufgerufen werden.
» www.143.ch
Im Internet finden Sie zahlreiche Links zu Seelsorgeangeboten.
Bereitgestellt: 24.07.2013     Besuche: 13 Monat