Aktivitäten

Von Zeit zu Zeit gehen wir raus aus dem Kirchgemeindehaus und unternehmen etwas gemeinsam oder verbringen einen besonderen Nachmittag in den Jugendräumen. Hier sind alle Infos zu unseren speziellen Aktivitäten zu finden.

ACTIVITY DAYS
Die "Activity Days" sind drei Tagesausflüge, welche jeweils in der letzten Sommerferienwoche organisiert werden. Alle Jugendlichen und Kinder, welche ab August die 4. Klasse besuchen können an den Aktivitäten teilnehmen.

Dieses Jahr fahren wir
...am Dienstag, 7. August 2018 in die Salzminen von Bex, wo wir mit dem Grubenzug das unterirdische Labyrinth der Mine erkunden und erfahren, was es alles zur Salzgewinnung braucht. Da die Verbindungen mit dem ÖV sehr ungünstig sind, werden wir mit einem Bus von Kanderreisen fahren.
...am Mittwoch, 8. August 2018 in die Papiermühle Basel. Dort werden wir selber Papier schöpfen, drucken und allerhand Wissenswertes über Papier, Buchdruck etc. erfahren. Ein gemeinsames Picknick in der Stadt rundet unseren Besuch ab. Auf diesem Ausflug werden wir von der OKJA Niesen (offen Kinder- und Jugendarbeit Niesen) begleitet.
...am Freitag, 10. August 2018 ins Gwatt zum Glasblasen. Jedes Kind darf unter professioneller Anleitung eine eigene Glaskugel blasen. Anschliessend picknicken wir im Deltapark.

Weitere Infos zu Kosten und Zeiten sind im Flyer Activtiy Days 2018 zu finden.
Anmeldeschluss: 27. Juli 2018
BASTELN
Adventsbasteln für Kinder und Jugendliche
Das nächste Adventsbasteln findet am Mittwoch, 5. Dezember 2018 von 14.00 - 16.30 Uhr im Jugendraum statt. Hier gehts zu » Bericht und Fotos vom Adventsbasteln 2017.

Osterbasteln für Kinder und Jugendliche
Das letzte Osterbasteln fand am Mittwoch, 7. März 2018 im Jugendraum von 14.00 - 16.30 Uhr statt. Wir haben bunte Blumetöpfli bemalt, Servietten bedruckt und feine Güetzi-Ostereier verziert.
Hier gehts zu » Bericht und Fotos vom Osterbasteln 2017.
Bereitgestellt: 20.06.2018     Besuche: 66 Monat