Tutti Frutti

Wer wir sind
Im Frühling 2011 fand in Frutigen der ökumenische Brot für alle-Gottesdienst als "Gottesdienst für di und mi" statt. Eine kleine Gruppe junger Männer mit besonderen Bedürfnissen und ein paar Frauen halfen, diesen Gottesdienst zu planen und mitzugestalten. Nach diesem Gottesdienst-Projekt haben wir beschlossen, uns weiterhin regelmässig zu treffen und auch andere dazu einzuladen.
Die Hauptverantwortung für Tutti Frutti liegt bei Margrit Haldimann, Katechetin an der HPS Niesen, tatkräftig unterstützt durch Susanne Schmid und Sabine Roder.

Was wir machen
An diesen gemeinsamen Abenden, die bis heute weiterbestehen, wird gesungen, geplaudert, ein kleiner Imbiss offeriert und je nach Jahreszeit eine Geschichte erzählt oder ein Kurzfilm gezeigt.
Weiter besteht auch das Angebot, ausserhalb der Gemeinde gemeinsam Anlässe zu besuchen, wie zum Beispiel der jährliche Adventsgottesdienst der Gruppe Timbuktu in Thun.
Siehe auch Jahresprogramm.
Wie wir zum Namen gekommen sind
Tutti steht für: Alle sind herzlich eingeladen - Frutti steht für: Auch in Frutigen reifen allerlei Geistesfrüchte.
Unser Grundsatz
Menschen mit besonderen Bedürfnissen leben zunehmend mitten in der Gesellschaft und wollen eine gleichberechtigtes Glied sein. Die Kirchgemeinde ist ein guter Ort, an dem wir dieses Miteinander beginnen und leben können.
Wenn es um die Kraft des Glaubens und die Aussage des Evangeliums geht, ist in Gottes Augen niemand behindert.
Margrit Haldimann
Huttwilstrasse 7G